当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 新闻中心 / 厅内动态

廉政教育“开年第一课”系好新提任干部“廉洁扣”

来源:机关纪委
作者:
发布时间:2024-02-21 11:43
浏览量:

新年新气象,廉洁开新篇,为加强干部队伍建设,提升新任职干部廉洁自律意识,促进干部履职担当。近日,自治区生态环境厅党组以个别谈话和集体谈话的方式,对系统16名新提任、调整干部进行任前廉政谈话,引导提任调整履新干部尽快完成角色转变,增强廉洁自律意识,筑牢思想防线。

厅党组书记戴武军与新提任、调整到重要岗位的4名干部分别进行个别谈话,厅党组成员、副厅长田丰对15名新提任干部进行了集体廉政谈话。谈话强调,新的岗位意味着新的责任,新的起点更要有新的要求,新任职干部要强化责任担当,增强斗争精神,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。一要加自身修养,做“政治强”的干部。牢记生态环境部门是政治机关,生态环境保护是政治工作的第一属性,强化政治担当,把打好打赢污染防治攻坚战政治责任牢牢扛在肩上,讲大局、讲奉献、讲担当,确保2024年自治区生态环境保护工作会议各项安排部署落地落实。二要履行好“一岗双责”,做“本领高”的干部。认真履行全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,新提任处室(单位)“一把手”的同志要当好党风廉政建设第一责任人,新提任处室(单位)副职的同志要切实承担起分管领域党风廉政建设领导责任,营造干事创业、风清气正的良好环境。三要严格要求自己,做“作风硬”的干部。生态环境保护铁军铁的就是信念纪律,硬的就是规矩作风,新提任的干部更要严于律己,主动接受监督,正确看待权利,始终保持思想上自觉、政治上坚定,永葆清正廉洁的政治本色,维护好生态环境保护铁军的良好形象。四要严守纪律规矩,做“敢担当”的干部。要严格执行党的纪律和廉洁自律各项规定,锲而不舍落实中央八项规定精神,改进工作方式,正确处理好生态环境保护监管和服务企业发展的关系,实现良性互动有机结合,不断提升生态环境保护监管公信力度。

生态环境厅党组以廉政教育为新年开篇,开展新提任干部集体谈话,这次任前廉政谈话既是一次勉励,也是一次警示教育,拧紧纪律规矩“发条”,打好新年廉洁从业“预防针”。谈话结束后,新任职干部们纷纷表示,将珍惜工作岗位,严格要求自己,在党风廉政建设方面开好头、起好步,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,认真履好职尽好责,不辜负组织和群众的期望。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印