当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

博州开展无人机技能培训 推进环境执法智能化

来源:博州生态环境局
作者:
发布时间:2024-05-13 18:06
浏览量:

进一步提升博州生态环境执法人员运用先进执法设备能力,提高执法效能日,博州生态环境局举办了无人机操作培训班,共有11人参加了培训

此次培训采取室内理论讲解+户外飞行实操的方式开展。首先由无人机专业讲解人员围绕航拍理论与基础、多旋翼飞行原理、航拍技巧及手法解析、无人机飞行安全、模拟器的使用、A-B点练习、四边矩形、双杆联动、智能飞行等方面理论知识进行详细讲解,对无人机操作方法及基本指令进行了模拟操作,使全体参训人员全面掌握无人机基础理论知识。其次,组织参训人员在户外进行飞行实操演练,对无人机的起飞、悬停、降落、绕桩飞行、搜索拍摄、航线规划等操作方法与技巧进行实操。

通过培训,11参训的执法人员全部考取了无人机驾驶航空器系统操作手合格证。

下一步,博州生态环境局将以此为基础,常态化开展无人机执法巡查工作,不断提升环境执法化、智能化水平。





字体:【大】【中】【小】
关闭 打印