当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 厅内动态

自治区生态环境厅党组传达学习党的十九届五中全会精神

来源:厅办公室
作者:
发布时间:2020-11-02 19:25
浏览量:

1030日下午,自治区生态环境厅党组书记戴武军主持召开厅党组(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神,就学习贯彻落实全会精神进行安排部署。厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木出席会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议指出,十九届五中全会是在全面建设小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出到二三五年基本实现社会主义现代化远景目标,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全会对生态文明建设和生态环境保护作出重大决策部署。《建议》明确提出二〇三五年“美丽中国建设目标基本实现”的远景目标和“十四五”时期“生态文明建设实现新进步,主要污染物排放总量持续减少,生态环境持续改善,生态安全屏障更加牢固,城乡人居环境明显改善。”的新目标新任务,并就“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”作出具体部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和生态环境保护一以贯之的高度重视,为新时代加强生态文明建设和生态环境保护工作提供了方向指引和行动指南。

会议要求,厅系统全体干部职工要把学习宣传党的十九届五中全会精神、贯彻落实好全会各项决策部署,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到《建议》的部署安排上来,将深刻领会全会精神和贯彻落实新部署新任务新要求,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,以高度的思想自觉、行动自觉,巩固拓展“十三五”生态环境保护工作成效,为“十四五”时期生态环境保护工作迈上新台阶作出积极贡献。

此外,会议再次组织深入学习了第三次中央新疆工作座谈会精神,并就贯彻落实会议精神作出安排。厅自然生态保护处、水生态环境处和自治区环境保护科学研究院自治区生态环境监测总站主要负责同志围绕第三次中央新疆工作座谈会精神学习体会作交流发言。

厅领导,厅机关各处室四级调研员以上干部,直属各事业单位主要负责同志参加会议。


党组书记戴武军传达《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》


厅党组再次组织深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印