当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 厅内动态

自治区生态环境厅持续深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神

来源:厅办公室
作者:
发布时间:2020-11-10 12:58
浏览量:


116,自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组学习会,再次专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神,厅党组书记戴武军主持会议并在厅系统宣讲了第三次中央新疆工作座谈会精神。

会议指出,第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,充分肯定了新疆工作面临的新形势,系统阐述了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,为做好新时代新疆工作提供了根本遵循,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。

会议强调,党中央历来高度重视新疆工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深化对治疆规律的认识和把握,在继承和发展党70多年治疆经验的基础上,形成了新时代党的治疆方略。这一方略蕴涵着对新疆局势的深刻洞察和对新疆工作的深邃思考,揭示了新疆工作的内在规律,回答了一系列根本性、方向性、战略性问题,是做好新时代新疆工作的纲和魂。在党中央坚强领导下,新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,新疆呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面,为迈向长治久安奠定了坚实基础。

会议要求,厅系统全体干部职工要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真学习宣传贯彻会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力。二是紧密结合工作实际,开展多形式、分层次、全覆盖的学习。系统制定学习计划,积极组织广大党员干部参加集体学习、专题辅导和交流研讨。党员领导干部要带头深化认识、带头贯彻落实,坚持先学一步、多学一点、学深一些,充分发挥表率作用,做到学深悟透、融会贯通。三是以第三次中央新疆工作座谈会为指导,对照年初各项工作任务,保持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,采取过硬管用的措施,全力推进我区今年各项生态环境保护重点工作,全面系统做好我区“十四五”时期的生态环境保护规划,为美丽新疆建设提供坚实保障。

学习会上,驻厅纪检监察组组长、党组成员魏红,厅党组成员、副厅长马红军分别围绕第三次中央新疆工作座谈会精神学习体会进行了交流发言。

厅领导,厅机关各处室四级调研员以上干部,直属各事业单位主要负责同志参加会议。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印