当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 厅内动态

自治区生态环境厅党组书记戴武军赴“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记驻村点调研指导脱贫攻坚工作

来源:厅办公室
作者:
发布时间:2020-06-19 12:55
浏览量:

6月15日-16日,自治区生态环境厅党组书记戴武军深入阿克苏地区乌什县,对厅“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记驻村点开展慰问调研工作,向持续奋战在基层一线的驻村干部、深度贫困村第一书记,送去厅党组的关心问候。

戴武军同志每到一处,都认真听取工作队和第一书记工作情况汇报,了解各工作队、第一书记在贯彻落实自治区“访惠聚”驻村工作要求,落实社会稳定和脱贫攻坚任务方面取得成效、存在问题以及下一步工作计划,特别是在通过产业发展、劳动力转移等推进精准扶贫工作中的经验做法和面临困难;实地查看驻村队员和第一书记工作生活环境,与驻村干部谈心交流,了解思想状况;入户走访慰问部分“四老人员”和生活困难群众,现场查看了发展庭院经济、种植养殖等产业落实情况。戴武军高度赞扬工作队和第一书记工作取得的成绩,充分肯定厅驻村工作临时党总支在牵头抓总、稳定队伍等方面发挥的重要作用,对全体驻村干部辛勤的工作表示感谢。他强调,广大党员干部和驻村工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,积极发挥生态环境厅在脱贫攻坚过程中的作用,聚焦深度贫困,集中力量攻坚,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯目标不放松,扑下身子加油干,助力打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,绝不辜负自治区党委和厅党组的重托、各族群众的期盼。

戴武军同志要求,一是要聚焦目标抓落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央决策部署和自治区党委工作要求,紧紧围绕自治区党委“1+3”重点工作部署和访惠聚“1+2+5”目标任务,坚持一切工作服从和服务于总目标,加强农村基层党建工作,充分发挥各方面的力量和作用,对照检查整改薄弱环节,一步一步抓推进,一件一件抓落实,全力以赴把驻村工作稳步推向深入,持续夯实社会稳定和长治久安的基层基础。二是强化责任促脱贫。乌什县2019年已实现脱贫摘帽,驻村工作队、深度贫困村第一书记要充分认识开展精准脱贫和巩固提升工作的重要性、艰巨性,真正做到认识再到位、责任再明确、任务再细化、措施再强化,要客观对待工作中遇到的困难和问题,进一步创新思维、坚定信心,在确定发展思路、争取建设资金、引进致富项目,调动群众积极性、培育特色产业、壮大集体经济等方面努力探索,切实发挥主体推动作用,齐心协力确保精准脱贫工作顺利完成。三是要坚定信心履使命。要沉下身心,尽心履职,以高度的责任感、使命感和良好的工作作风,凝心聚力、树牢责任,提振信心、鼓足干劲,坚持为维护稳定聚合力、为脱贫攻坚抓统筹、为服务基层做贡献,确保思想不滑坡、工作不松懈、力度不减弱,积极克服疫情影响,努力确保防疫脱贫攻坚两不误,切实聚焦新疆环保人的新使命、新任务,在新的岗位上,展现新的面貌,树立新的形象,体现驻村工作新担当、新作为,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

调研期间,戴武军同志带着慰问品到新结识的亲戚阿卜杜热扎克家走访探望,与亲戚一家促膝畅谈,仔细询问家庭生产生活情况,鼓励他们用勤劳的双手,积极发展生产,改善生活环境,争取早日脱贫致富。

戴武军同志听取“访惠聚”驻村工作队脱贫攻坚工作情况介绍

戴武军同志实地查看村民庭院经济发展情况

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印