当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

博州生态环境局开展通信基站电磁辐射监测核查工作

来源:博州生态环境局
作者:
发布时间:2022-11-16 18:58
浏览量:

按照自治区生态环境厅、通信管理局、市场监督管理局《关于核实通信基站电磁辐射环境监测工作开展情况的通知》要求,近日,博州生态环境局开展了通信基站电磁辐射环境监测核查工作。本次核查主要涉及博州移动、博州电信、博州联通、博州铁塔4家单位,重点核实通信基站环境影响评价登记表备案情况、电磁辐射监测报告中监测点位示意图敏感目标和基站天线朝向等信息。

从现场情况及监测报告来看,各单位均能按要求落实《通信基站环境保护工作备忘录》要求,在基站的建设和运行中将监测报告纳入通信工程验收,按规定制定电磁辐射监测计划,保障经费充分,并按要求开展环境保护相关工作;委托的第三方监测机构在资质能力、监测仪器、监测方法等方面均符合监测技术规范;提供的监测报告内容、现场监测图片以及监测数据原始记录等完整齐全。2021—2022年全州新建基站412个,完成基站备案412个,基站环境保护投入11.02万元。

下阶段,博州生态环境局将以本次核查为契机,加强对各运营商和铁塔公司的监督管理,督促各单位严格落实环境保护主体责任,做好电磁辐射污染防治,确保通信基站电磁辐射环境安全。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印