当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

以信息公开推动生态环境工作创新发展

来源:博州生态环境局
作者:
发布时间:2022-11-18 19:00
浏览量:

为贯彻落实自治州党委、政府关于政务公开、加强数字政府建设的工作要求,推动政府网站健康有序发展,博州生态环境局以规范信息发布为切入点,以加强网站平台建设为着力点,以满足群众需求为落脚点,借助政府信息公开提升生态环境治理能力,不断增强人民群众获得感。

一是落实制度管理,完善公开机制严格按照《政府信息公开制度》三审三校”“先审后发”“主体责任等制度要求,执行信息发布预先审核、分级分类把控审核关;落实专人担任网站管理员,负责门户网站信息发布、版块建设等,及时做好公开登记和网站栏目更新,实现博州生态环境工作对外公开、对内传播、对上汇报、对下交流。

二是加强新媒体建设,提升服务水平。坚持顶层设计,结合生态环境保护职能,立足工作实际,围绕全局中心工作和阶段性重点工作,适时开辟了中央生态环境保护督查”“我为群众办实事等一系列专栏,强化政务新媒体发布、传播、互动、引导和办事等功能,畅通政民互动渠道,及时解决群众反映的生态环境问题,不断提升政务新媒体传播力、引导力、影响力和公信力,推动全州生态环境服务水平提升。

三是回应群众关切,助推信息公开。坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,保障人民群众的知情权,满足群众诉求。坚持准确把握、积极主动、依法依规规范受理原则,及时妥善处理群众各类申请和诉求,确保做好群众服务工作,真正实现信息公开为人民

打赢污染防治攻坚战,守护生态环境高颜值,需要持续将信息公开作为联系群众、服务群众的有力手段。下一步,我们将不断增强信息公开实效,提高生态环境信息公信力,使信息公开更好地服务于绿色生态的创新发展。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印