当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

阿克苏地区生态环境局推行“网上办、不见面”审批服务,为打赢疫情防控战役提供切实保障

来源:阿克苏地区生态环境局
作者:
发布时间:2020-10-13 12:42
浏览量:

“真是太方便了,我本来计划近期去地区生态环境局窗口办理环评审批业务,听朋友说疫情期间可通过新疆政务服务网就可办理,抱着试试看的心理打了窗口的咨询电话,得到了肯定的答复,这样真省事了,不用到大厅办理,在家就可以申报业务了。”业主王女士高兴地说。

疫情发生以来,地区生态环境局始终践行习近平总书记以人民为中心发展思想,把疫情防控作为当前最重要的工作,为有效减少人员聚集、阻断疫情传播,确保疫情防控和审批服务两不误,依托新疆政务服务网和阿克苏地区政务服务一体化平台,采取“网上申报+电话指导+视频审查+邮寄结果”等方式,大力推行“网上办”和“不见面”审批服务。截止目前地区生态环境局窗口有4个政务服务事项可实现网上办,申办该4类事项,申请人不需要到地区行政服务中心生态环境局窗口登记,在网上提交申报材料后,窗口人员在一个工作日内将预审结果通知申请人,申请人可根据预审结果,参加视频审查会议,申报材料审核通过后,可在网上选择EMS快递或到政府服务窗口领取受理结果文件,减少申请人跑动次数,增强企业和群众获得感。

目前,首批“网上办”事项指南已在新疆政务服务网站上公布。同时,申请人也可以通过窗口咨询电话或者新疆政务服务网留言咨询方式,详细了解办事流程、所需材料和其他相关事项。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印