当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

阿克苏地区生态环境局组织开展2015-2020年新疆生态状况变化遥感调查评估野外核查培训

来源:阿克苏地区生态环境局
作者:
发布时间:2020-10-16 16:00
浏览量:

2020年1013午,阿克苏地区生态环境局组织各县市环保局业务骨干15人参加2015-2020年新疆生态状况变化遥感调查评估野外核查工作培训

阿克苏地区生态环境局党组成员、副局长周涛作开班讲话,强调要提高思想认识,加强交流,认真听取环科院专家讲解,培训结束后第一时间向单位主要领导汇报,严格按照工作要求,合理组织人员力量,提前做好工作思路和核查路线,在规定的时间内努力把生态状况变化调查工作做得生动具体、真实有效。

新疆环科院干旱区生态环境研究所所长陈丽进行授课讲解,重点从解读《2015-2020年新疆生态状况变化遥感调查评估实施方案》,从项目概况、野外核查工作技术要点和相关软件操作三大块内容进行了系统培训,并就做好2015-2020年新疆生态状况变化遥感调查评估工作进行安排部署。通过培训,阿克苏地区生态环境系统认清了开展生态状况变化遥感调查评估工作的重要性和必要性,提升了自然生态保护工作的能力水平,掌握了相关技术方法和有关系统APP操作流程,保障了调查工作的规范化和标准化。

开展生态状况变化遥感调查评估工作是服务于阿克苏地区完善生态保护修复监管体系、打赢污染防治攻坚战和提升生态文明建设能力提供有力支撑。下一步阿克苏地区生态环境局将全力配合各县市环保局开展实地调查核查工作,共同推进新疆生态状况变化遥感调查评估工作顺利开展,确保现场核查数据采集真实有效。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印