当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

再学习《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》的学习,争做新时代爱国好公民

来源:和布克赛尔县生态环境局
作者:
发布时间:2020-09-09 12:30
浏览量:

9月8日,塔城地区生态环境局和布克赛尔县分局全体职工在会议室召开集中学习会议,对《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》进行再学习。

《新时代公民道德建设实施纲要》对新时代公民道德建设提出了总体要求和重点任务,并对深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用等方面的工作作了具体安排。《新时代爱国主义教育实施纲要》围绕实现中国梦的奋斗目标,明确提出新时代爱国主义教育的指导思想、总体要求、基本内容,并对开展新时代爱国主义教育作出全面部署,是新时代开展爱国主义教育的根本遵循。

会议要求全体职工, 一是要熟悉进一步熟知两个文件的基本内容和工作要求等,唱响爱国主义主旋律,积极营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围; 二是要践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想; 三是适应新时代新要求,广泛开展弘扬时代新风行动、学雷锋志愿者行动,深化群众性创建活动,充分发挥基层党组织和党员在新时代公民道德建设中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

结合单位具体实际,塔城地区生态环境局和布克赛尔县分局采取了集中学习和自主学习相结合的方式,借助“学习强国”平台摘取精彩金句,把相关文件精神学深、悟透。

办公室工作人员说,“‘人民有信仰,国家有力量,民族有希望。’不仅仅是一句口号,更是指导我们前行的一股力量,2020年是不平凡的一年,在两次战胜疫情的斗争中,我看到是志愿者身上的奉献精神、医务工作者身上的担当精神以及中华民族强大的执行力和民族凝聚力,我会以两个文件精神为指引,努力做好一个生态环保人的本职工作,在单位和国家需要的时候尽一己之力。”

当前,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴正处于关键时期。新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。




字体:【大】【中】【小】
关闭 打印