当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

“三个加强”推进机关工会规范化建设

来源:博州生态环境局
作者:
发布时间:2020-09-14 17:24
浏览量:

近年来,博州生态环境局机关工会紧紧围绕生态环保中心工作,不断推进机关工会工作规范化、标准化,团结动员干部职工为打好打赢污染防治攻坚战作出积极贡献。

加强思想引导,提升职工综合素质。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平生态文明思想,教育引导职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和自治区、自治州决策部署上来。组织开展读书活动,不断提升职工思想道德、技术业务和科学文化素质。

加强职工服务保障,围绕中心服务大局。坚持走访慰问困难家庭,及时看望生病住院职工及孕产妇。采用“以购代捐”方式,购买定点帮扶深度贫困县的农产品,为脱贫攻坚贡献环保力量每年组织干部职工健康体检,为女职工购买大病互助保险,邀请专家教授开展健康知识、消防安全知识专题讲座,为职工群众普及安全健康知识,传播安全健康理念。

加强工会自身建设,助力打造环保铁军。结合主题党日等活动,组织开展各类活动,丰富职工文化生活。管好用好工会经费,坚决杜绝各类违规现象。认真落实职工和会员依法行使民主参与、民主管理和民主监督的权利,切实把职工和会员的利益实现好、维护好、发展好,切实把职工的智慧和力量凝聚到打好打赢污染防治攻坚战的具体实践中来

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印