当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

和田地区生态环境局举办医疗废物规范化管理网络培训

来源:和田地区生态环境局
作者:
发布时间:2020-09-10 17:16
浏览量:

为深入贯彻落实自治区党委、地委及行署相关文件要求,切实提高全地区疫情防控专业化水平,提升全地区疫情防控参与人员自我防护能力,统筹常态化疫情防控和环境保护工作。在疫情期间,和田地区生态环境局坚守岗位,扎实做好疫情期间医疗废物管理工作,并根据地区疫情防控指挥部工作要求,联合和田玉洁环保科技开发有限责任公司,于2020年9月3日至4日顺利开办了两期医疗废物规范化管理网络培训班,共培训488人次。

和田地区生态环境局主要领导在开班仪式讲话强调,我地区各医疗废物、垃圾清运点工作人员和参与疫情防控工作人员要进一步了解医疗废物特征,提高防护意识,加强防护措施,降低风险,做到正确识别、正确分类、收集包装医疗点产生的生活和医疗废物,确保和田地区疫情防控工作人员的生命安全和身体健康,确保医疗废物安全收集转运。

 和田玉洁环保科技开发有限责任公司负责人担任本次培训班讲师,首先从国家有关医疗废物主要法律法规开始讲解;其次就医疗废物的识别、分类、消杀、包装、储存、登记、移交、转运等各环节,结合图表和案例进行了全过程全方位的阐述;最后就从事医疗废物收集、转运、处置等工作人员过程中个人防护进一步进行了详细的讲解。

  

按照地区常态化疫情防控要求安排,我局高度重视,成立了垃圾清运专班督导工作小组,印制下发了《和田地区疫情防控期间生活垃圾清运专班督导工作方案》,将严格按照方案要求开展相关工作。

和田地区生态环境局将以“拉的出、顶的上、靠得住、打的赢”的饱满工作热情,继续发扬环保铁军工作精神,有序的开展各项工作。同时加强与卫健、交运等部门沟通协调,全面保障疫情期间医疗废物的安全、有效处置。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印