当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

纸短情长 诉不完干群情深

来源:和布克赛尔县生态环境局
作者:
发布时间:2020-05-18 12:40
浏览量:

  人世间有一种温暖,不是亲情却胜似亲情,那便是结亲干部和亲戚之间浓浓的感情。他们之间那些感动的瞬间说也说不完,世上所有的美好都不及这种至真至纯的情怀。

  才娃·阿丽腾是塔城地区生态环境局和布克赛尔县分局的普通干部,因“民族团结一家亲活动”与叶尔森·阿合麦提汗结为亲戚。在助力精准脱贫攻坚的细小故事中,才娃·阿丽腾与亲戚温暖人心的故事,让我们见证了她们致富路上的情谊。

  叶尔森·阿合麦提汗,蒙古族,29岁,高中文化程度,现从事护林员工作。家有4口人,妻子库力曼·阿德尔汗,28岁,中专文化,现在和布克赛尔县个体诊所打工,两个孩子分别上小学和幼儿园。享受异地搬迁扶贫政策,现居住在

  和布克赛尔县四期,约60平方米。家中主要经济收入来源为叶尔森工资收入、库力曼打工收入。

  身体力行 关爱有加

  2018年7月,结亲干部才娃·阿丽腾到叶尔森·阿合麦提汗家开展结亲周住户的第二天,叶尔森·阿合麦提汗夫妇去县城参加亲戚婚礼,她们直接把钥匙交给了亲如一家的阿丽腾。“7月的天说变就变”,到了下午,突发狂风暴雨,半个小时后,地处山脚下的巴音傲瓦乡发起了洪水。才娃·阿丽腾单薄的身体忙碌在风雨洪水中,追赶风雨中迷失的小鸡,用盆、塑料布遮挡屋内的漏雨,用冰冷的井水清洗被洪水雨水污损的家具……傍晚,当叶尔森·阿合麦提汗夫妇回家后,看到的是与想象中暴雨洪水过后完全不同的画面,紧紧的与才娃·阿丽腾拥抱在一起:“谢谢你了,真是帮了我的大忙了,我心里感觉特别温暖,感谢你。”

  真情帮扶 真心相助

  自2018年2月结亲以来,才娃·阿丽腾每次去开展结亲周活动,就像是去自己的兄弟姐妹家一样,拎着大包小包的蔬菜、水果、糕点等物品去走亲戚。

  在叶尔森·阿合麦提汗家享受异地搬迁扶贫政策搬到县城的新楼房时,才娃·阿丽腾第一时间去看望,当了解到他家因为经济条件有限,暂时买不了窗帘时,才娃·阿丽腾在老公刚做完手术、孩子在外地上学的条件下,依然出资1000多元为叶尔森·阿合麦提汗家购置了窗帘。

  在了解到叶尔森·阿合麦提汗的孩子由于学期间转入,幼儿园入学不方便时,才娃·阿丽腾又多方协调,解决了孩子就近入园的问题。除了解决这些实际问题外,才娃·阿丽腾还随时给他们宣传党的惠民政策,历数被识别为建档立卡贫困户以后享受的扶贫政策,教导叶尔森·阿合麦提汗夫妇要发自内心坚定的感党恩、听党话、跟党走。

  唱响红歌 党恩难忘

  “ 没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党她一心救中国,她指给了人民解放的道理,她领导中国走向光明……”这是才娃·阿丽腾与亲戚及孩子们在一起“唱红歌”,表达对中国共产党、对伟大祖国的热爱和感恩之情,也是才娃·阿丽腾每次结亲周的“必修课”。

  现在叶尔森·阿合麦提汗夫妇逢人就说:政府给了我们发展用的生产母羊, 3万元的贴息小额信用贷款,给了异地搬迁楼房,给叶尔森·阿合麦提汗安排了护林员的工作……现在我们住的是楼房,有工资收入,孩子都上学了,医疗保险、养老保险、大病保险全都有,我们现在享受的政策是习近平总书记和党中央给的。今后,我们要一心一意跟党走,在自己脱贫致富的同时,也帮助其他贫困户脱贫致富。


字体:【大】【中】【小】
关闭 打印