当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

办实事惠民生,持续推动克拉玛依市空气质量不断改善

来源:克拉玛依市环保局
作者:
发布时间:2020-05-19 11:57
浏览量:

  “近年来,克拉玛依的周边的环境越来越好了,水更清了,天空更蓝了,在这样的环境中,我们风景如画的世纪公园,喷泉起舞的人民广场,时尚优雅的克拉玛依河两岸更加美丽……景色也更迷人了,能去的地方也多了。”居民牙生江·马木提自豪地说。

  克拉玛依市生态环境局紧盯群众最关心最直接最离不开的“大气环境质量”问题,坚决打好“蓝天保卫战”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。为持续改善大气环境质量,深入贯彻落实党中央关于打赢蓝天保卫战的决策部署,坚持科学、精准、依法治污,持续推动产业、能源、运输和用地结构优化调整,不断推动推动经环境保护。克拉玛依市出台《克拉玛依市打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018—2020年)》,坚持分类指导精准施策,实施重点治污工程,加强区域联防联控和重污染天气应对,强化大气污染防治监督执法,推进空气质量持续改善。

  习近平总书记指出:良好生态环境是最普惠的民生福祉。全市各界环保工作者为改善环境质量长期不懈奋斗,将“办实事、惠民生”作为奋斗目标,对照群众盼望和期待,推动解决群众反映强烈的突出问题,坚决打赢蓝天保卫战,以蓝天白云的良好环境质量,向群众交出一份满意的答卷。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印