当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

稳投资强基固本保生态——博州博乐市南北城中水库建成投入试运行

来源:博州环保局
作者:
发布时间:2020-05-18 12:39
浏览量:

  2018年以来,博州积极争取中央水污染防治专项资金9892.2万元,用于城市污水处理和中水回用。2019年争取中央专项资金3912.2万元用于博乐市南城区中水库建设,2020年争取中央专项资金3700万元用于博乐市北城区中水库建设。

  在中央专项资金的强力支持下,博乐市共投入1.39亿元,分别在南城区和北城区建设2座中水调节池,博乐市污水处理厂、博乐市工业园区污水处理厂和东方红片区污水处理厂处理后的中水冬季储存,夏季用于博乐市区、机场大道沿线及乌镇部分绿地的夏季浇灌。目前南、北城中水库一期工程均已建成,并陆续投入试运行。博乐市北城区中水调节池建设项目(一期)完成投资7445万元,博乐市南城区中水调节池建设项目(一期)完成投资6424万元,分别建成中水储池各300万立方米。两座中水库的建成投运可有效解决城市绿化供水不足等问题,明显缓解城市供水矛盾,全面提升水资源利用效率和效益,不断推进水资源节约及城市生态文明建设。


字体:【大】【中】【小】
关闭 打印