当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

博州环境监测站参加赛里木湖水质验证监测工作

来源:博州环保局
作者:
发布时间:2020-05-19 11:58
浏览量:

  为提升水质监测能力,规范实验室分析操作,博州环境监测站积极参加自治区生态环境监测总站组织的2020年赛里木湖水质验证监测工作。博州监测站对此次验证监测工作高度重视,对验证各项工作做了详尽周密的安排,要求严格按照《国家地表水环境质量监测网监测任务作业指导书》(试行)、《地表水和污水监测技术及规范》(HJ/T 91-2002)、《环境水质监测质量保证手册》(第二版)要求,做好水样采样、保存运输、检测分析、质量控制及数据处理工作。

  5月18日,在自治区生态环境监测总站的统一部署下,采样人员前往赛里木湖现场采集水样,共选取3个监测点位(1个国控点位,2个区控点位),每个点位采集5组样品。目前分析人员正紧张有序的开展实验室分析检测。现场监测和实验室监测项目监测结果分别于5月20日、29日前报送至自治区生态环境监测总站水环境监测中心。全疆共有4个监测站参与此次水质验证监测工作,验证项目共14个。







字体:【大】【中】【小】
关闭 打印