当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

克拉玛依市生态环境局组织观看禁毒视频《别让“我以为”变成“我后悔”》

来源:克拉玛依市环保局
作者:
发布时间:2020-03-16 17:05
浏览量:

  为深入推进毒品预防教育工作,进一步提高克拉玛依市生态环境系统全体干部职工识毒、防毒、拒毒意识,营造良好禁毒氛围,根据克拉玛依市禁毒委员会办公室有关要求,我局认真组织观看了视频《别让“我以为”变成“我后悔”》。

  克拉玛依市生态环境环境局干部职工对视频转发至朋友圈10余次,通过转发至微信群的方式进行大力宣传,使“健康人生、绿色无毒”理念进一步深入人心,累计转发微信群5个。同时结合视频了解毒品对个人、家庭、社会的危害,通过此次学习转发视频,全体干部职工对如何抵制毒品侵害有了进一步的了解和认识。

  一要加大宣传力度,结合日常环境监管和环保主题,深入辖区企业开展禁毒宣传,提高全民识毒、拒毒、防毒意识。二要强化行业监管,加强对生产、贮存、运输易制毒化学品的企业排查监管,督促企业落实安全生产责任,强化环境应急保障措施。三要加强部门协作,发挥网格化环境监管能力和环境监测技术优势,积极配合相关部门开展毒源调查,及时提供环境质量监测信息,构建禁毒“一盘棋”工作格局。

  大家纷纷表示,今后在日常的工作生活中,将进一步结合环保工作实际,更加积极主动地参与到禁毒工作中来,同时加强禁毒知识的学习,并向身边的家人及朋友宣传相关知识,让人人都树立起“珍爱生命,远离毒品”的防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。


字体:【大】【中】【小】
关闭 打印