当前位置: 首页 / 信息公开 / 新闻中心 / 地市信息

博州生态环境局六项措施做好疫情防治期间污染防治

来源:
作者:博州环保局
发布时间:2020-03-11 13:20
浏览量:

  博州生态环境局结合我州实际情况,切实做好疫情防控期间环境监管工作。

  一是每日对医疗废物处置中心进行检查,并加大对医疗机构、医学留观点、乡镇场卫生院的医疗废弃物规范化收集,污水处理厂及医疗机构污水处理设施处置情况检查、调度的频次。全州生态环境部门共对5家县市污水处理厂、1家医疗废物处置中心、9家设发热门诊医疗机构、11家集中医学留观点、乡镇污水处理厂、卫生院,现场检查182 人/次,微信、电话调度392家/次。

  二是对医疗污水和城镇污水、医疗废物处置情况调度并向生态环境厅每日报送,共报送调度日报101份。

  三是加强医疗废物应急处置设施建设,确定我州疫情防控期间医疗废物应急处置设施两处,根据实际状况,细化应急预案,明确处置单位、处置能力规模、处置流程、运输车辆现状、工作人员情况、应急处置要求及应急联络人等内容,确保落到实处,可操作性强。

  四是规范医学留观点医疗废物、污水垃圾处置监管。及时请示生态环境厅,加强与卫健委、住建局沟通联系,明确各县市集中医学留观点垃圾处置方式。将医留观点药剂基本投放量及处理方式推广各县市医疗机构参照执行。

  五是将工作开展过程中遇到的情况和问题及时上报疫情防控指挥部,并通报卫建、住建等相关部门,积极与相关部门建立完善信息共享、联动机制,确保各项工作精准施策,落到实处。

  六是博州生态环境局成立疫情防控领导小组及办公室,明确职责分工,切实做好污染防治工作。


字体:【大】【中】【小】
关闭 打印