当前位置: 首页 / 走进环保 / 机构职能 / 内设机构 / 宣传教育处

以“十四五”开篇布局为契机,掀起生态环保宣传高潮

来源:宣传教育处
作者:
发布时间:2020-12-22 16:32
浏览量:

中央新疆工作座谈会和十九届五中全会召开以来,新疆生态环境宣教工作以此为契机,积极主动设置议题,与新疆主流权威媒体联动协作,为新疆生态环境厅围绕“十四五”开局之年谋划生态环境保护工作,搭建权威发声平台,开展全方位多层次宣传报道,为深入打好污染防治攻坚战,构建全社会齐抓共管大格局营造良好舆论氛围。

11月初至今,在在中国环境报和新疆主要权威党报党刊《新疆日报》、《今日新疆》推出厅党组书记和厅长署名文章和访谈5篇;在新疆新媒体中心“石榴云”平台推出“权威访谈”视频1期;在人民网、新华社、新疆日报、新疆广播电视台等权威主流媒体共计刊发相关新疆十三五生态环境成效宣传和十四五谋划为主要内容的音视频新闻12篇,全面总结十三五期间全区污染防治、生态环境治理、生态文明制度建设方面的成效,详细介绍落实第三次中央新疆工作座谈会精神和党的十九届五中全会精神的新思路、新举措。

2020年以来,新疆生态环境厅宣教部门以占领主阵地、放大正能量为己任,策划组织在新华社、新疆日报、新疆电视台等主流媒体开展采访活动20余场(次),发布环保原创信息170余条,推动刊发生态环境保护相关信息900余条,借主流权威媒体与新媒体融合发展的全媒体平台,在全区掀起了贯彻落实习近平总书记生态文明思想,推进全社会奋力建设“大美新疆”的生态环境宣传高潮。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印