当前位置: 首页 / 走进环保 / 机构职能 / 内设机构 / 宣传教育处 / 综合信息

畅通疫情宣传渠道 筑牢防疫舆论阵地

来源:宣传教育处
作者:
发布时间:2020-03-26 18:13
浏览量:

  新冠肺炎疫情发生以来,自治区生态环境厅党组高度重视新闻舆论宣传工作,明确要求把新闻舆论宣传工作作为疫情防控的一项重要工作来抓。按照厅党组安排部署,宣传教育处强化阵地意识、责任意识,全面加强疫情防控宣传教育和舆论引导工作,把握正确的舆论导向,全力筑牢防疫舆论阵地。

战“疫”攻坚 舆论先行

  宣传教育处坚持提高政治站位,积极做好宣传教育工作,切实加强舆论引导的及时性、针对性、专业性,全面开展疫情防控工作宣传,深入宣传习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神、党中央决策部署和自治区党委工作要求,广泛普及科学防护知识,营造“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的浓厚氛围。

畅通渠道 凝聚力量

  疫情发生后,厅系统环保人认真履职,迅速投入抗击疫情行动,按照自治区党委政府和生态环境部统一安排部署,加强对医疗废物、医疗污水的收集和处置,饮用水源地安全的环境监管,确保全区环境质量在疫情防控期间不受影响。为及时、准确发布疫情防控中的环保工作信息,传播好声音,凝聚正能量,宣传教育处主动作为,围绕“全区医疗废物废水运转与处置、环评‘放管服’”等方面积极向厅系统各处室、单位约稿,严格遵守宣传纪律,指导相关处室、单位按程序审签报送信息,切实提高了宣传工作的精准度和实效性,第一时间推出《自治区生态环境厅全力做好医疗废物环境管理工作》《扎实做好自治区疫情防控期间有关建设项目环评应急服务保障工作》《驻村工作|战疫情,打好最后一公里的防护》等新闻宣传信息,为疫情防控工作营造了良好氛围,激发了厅系统干部职工团结一心、共克时艰的巨大能量。

  厅宣教部门通过自治区生态环境厅微信微博政务新媒体平台,第一时间传递好党中央和自治区党委各项决策部署、防控知识和防控一线的工作动态,通过制作短视频、图文信息等,让厅系统干部职工及时了解到全国、全区疫情防控的最新信息,不断增强战胜疫情的信心,鼓舞斗志,引导大家正确理性抗击疫情。通过对疫情期间生态环境系统、“访惠聚”驻村工作队先进人物典型事例的宣传报道,更是展现了环保铁军的风采。

  截至目前,通过厅网站、微信、微博等平台发布疫情相关信息近700条,收到厅系统各处室、单位投稿信息28篇,中央及自治区媒体采用稿件60余篇,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了强有力的思想保障和良好舆论氛围。


字体:【大】【中】【小】
关闭 打印