当前位置: 首页 / 走进环保 / 机构职能 / 内设机构 / 人事处 / 综合信息

自治区生态环境厅组织召开“访惠聚”驻村工作轮换队员座谈会

来源:人事处
作者:
发布时间:2020-11-02 12:57
浏览量:

近日,自治区生态环境厅组织召开“访惠聚”驻村工作轮换队员座谈会,为即将参加“访惠聚”驻村工作的新队员送行。自治区生态环境厅党组书记、副厅长,厅“访惠聚”驻村工作领导小组组长戴武军参加会议并讲话,自治区生态环境厅党组成员、副厅长孙旺生主持会议。

戴武军同志指出:近年来,自治区生态环境厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示精神和新时代党的治疆方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,聚焦社会稳定和长治久安总目标,扎实开展“访惠聚”驻村和脱贫攻坚等各项工作,取得了显著的成效。

戴武军同志强调:自治区生态环境厅“访惠聚”驻村干部和深度贫困村第一书记,要时刻把习近平总书记重要指示精神记在心上、落实在行动上,增强履责尽责的政治自觉,坚定坚决地把思想和行动统一到自治区党委的安排部署上来,聚焦总目标、落实总目标、服务总目标,落实好“1+3”工作任务,抓好常态化疫情防控工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要展望新征程,立足新时代,展现新作为。切实提高思想认识,增强做好访惠聚驻村工作的政治感、责任感和使命感,把根深植到广大群众之中,用实际行动把使命和担当书写在维护稳定的第一线、抗击疫情的最前沿、脱贫攻坚的主战场、服务群众的最末端,持续接力推进“访惠聚”驻村工作。

戴武军同志要求:一是加强学习宣传,确保党中央和自治区党委重要会议精神在基层农村落地生根、深入人心。要先学一步,带头学习领会、带头深化认识、带头宣传宣讲、带头调查研究、带头贯彻落实;在日常的基层工作中,广泛开展各类培训宣讲活动,加大对村组干部的专题培训,强化对群众的入户宣传,切实做到入心入脑,学懂弄通做实。二是强化责任担当,在驻村一线基层岗位上积极实践、主动作为。要保持艰苦奋斗,勇于担当作为,做细做实驻村工作,以自治区党委满意、人民群众满意的业绩,彰显生态环境厅的政治担当和责任担当,为抓好常态化疫情防控、打赢脱贫攻坚战、促进社会稳定和长治久安总目标落地落实做出积极贡献。三是保持奋发进取,始终把驻村工作作为难得的政治考验、人生历练。以逢山开路、遇水架桥、决战必胜的信心和勇气,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,付出辛劳、付出汗水、付出智慧,用积极乐观的心态,认真完成好每项工作。

座谈中,新驻村队员纷纷表示,对参加“访惠聚”驻村工作深感使命光荣、责任重大,将不负组织重托,以坚定的信心和饱满的热情,全身心投入到驻村工作中去,用实际行动交出一份合格的答卷。


字体:【大】【中】【小】
关闭 打印