当前位置: 首页 / 走进环保 / 机构职能 / 内设机构 / 人事处 / 综合信息

自治区生态环境厅厅长哈尔肯•哈布德克里木赴墨玉县看望慰问深度贫困村第一书记

来源:人事处
作者:
发布时间:2020-07-06 16:28
浏览量:

  7月2日-3日,自治区生态环境厅厅长哈尔肯·哈布德克里木赴和田墨玉县喀尔赛镇看望慰问工作在一线的5名深度贫困村第一书记,带去厅党组的关怀温暖和深切问候,并开展调研。

  哈尔肯·哈布德克里木每到一个村,都详细询问第一书记工作生活情况,实地查看村委会阵地建设情况和工作队生活保障环境,认真听取第一书记围绕总目标,落实“1+2+5”八项任务、特别是脱贫攻坚工作进展情况和下一步工作打算,现场查看村办合作社生产经营、劳动力转移就业等情况,深入农户了解脱贫攻坚实际成效,并召开座谈会,听取第一书记、乡镇村组干部意见建议。

  哈尔肯·哈布德克里木对5名第一书记能够立足本村实际,因地制宜采取大力发展畜禽养殖增加村民收入、引导土地流转形成规模种植、引进大型企业促进家门口就业等不同方式,推动实现脱贫攻坚目标效果表示高度赞赏;对第一书记扎实的工作作风、饱满的精神面貌及良好的工作状态表示赞许;对他们坚守岗位、履职尽责,舍小家顾大家的辛苦付出表示真心感谢。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦社会稳定和长治久安总目标,毫不放松抓好常态化疫情防控;要坚定坚决按照自治区党委“1+3”重点工作部署要求,认真做好疫情防控和精准扶贫等各项工作,确保脱贫攻坚目标任务高质量如期完成,确保社会稳定和长治久安总目标的实现,给党和人民交出一份满意的答卷。他要求,5位第一书记要同心协力、相互帮助,取长补短、相互借鉴,因地制宜、创新方法,充分发挥从事生态环境保护工作的优势,在农村污水处理、人居环境整治、“厕所革命”等方面统筹协调,扎实推进,更好地助力脱贫攻坚;要始终瞄准薄弱环节,扎实推进问题整改、返贫监测、巩固成果,因地制宜发展产业带动就业,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。同时,他表示生态环境厅党组是第一书记的坚强后盾,在今后的工作生活中将积极创造条件、努力解决个人家庭生活困难,为第一书记安心驻村开展工作、专心打赢脱贫攻坚战提供有力保障,确保各项工作取得实效。

哈尔肯•哈布德克里木同志入户查看脱贫攻坚成效


哈尔肯•哈布德克里木同志现场查看阔恰尤勒滚村通过土地流转开展规模种植情况

哈尔肯•哈布德克里木同志现场查看塔格墩村农民养殖合作社情况

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印