当前位置: 首页 / 走进环保 / 机构职能 / 内设机构 / 科技与财务处 / 综合信息

生态环境部科技与财务司来疆开展“十四五”援疆规划调研

来源:科技与财务处
作者:
发布时间:2020-10-29 17:24
浏览量:

为做好生态环境部“十四五”援疆工作,10月21日-23日,生态环境部科技与财务司调研组来疆开展调研工作。

调研组先后到新疆生产建设兵团生态环境局、乌鲁木齐市生态环境局、自治区生态环境厅污染物监控与信息中心、自治区环境监察总队进行调研,并与自治区生态环境厅部分直属事业单位和乌鲁木齐市、昌吉州、阿勒泰地区生态环境局负责人开展了座谈。


座谈会上,生态环境部环境规划院投资所程亮副所长介绍了《全国环保系统“十三五”对口援疆规划》完成情况,新疆生态环境监测网络建设初具规模,生态环境监管能力明显提升,环保人才队伍建设得到加强,对口援疆政策持续开展。

戴武军书记向长期以来关心、支持和帮助我区生态环境保护工作的领导和专家表示感谢。他说,“十三五”以来,自治区生态环境系统深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,加大生态环境治理力度,各项工作取得积极成效。恳请生态环境部“十四五”期间一如既往的在政策、人才交流、生态环境保护重点任务、环境监管能力建设方面给予我区支持和帮助。


生态环境部科技与财务司一级巡视员朱广庆表示,新疆是我国重要的生态和安全屏障,在自治区党委、人民政府的领导下,生态环境保护工作取得了非常明显的成效,针对自治区生态环境保护工作存在的问题及建议,要及时向生态环境部领导做专题汇报,会同部相关司局、单位共同推动自治区生态环境保护工作。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印