当前位置: 首页 / 走进环保 / 机构职能 / 直属单位 / 自治区环境监察总队 / 综合信息

新疆生态环境厅积极开展“互联网+生态环境执法”培训 努力打造生态环境保护铁军

来源:环境监察总队
作者:
发布时间:2020-08-25 20:51
浏览量:

为全面贯彻落实自治区生态环境保护综合行政执法改革精神,确保2020年自治区生态环境保护执法大练兵取得实效,努力打造一支政治过硬、本领高强的生态环保铁军,近日,新疆维吾尔自治区生态环境厅在疫情防控这个关键时期,举办了2020年自治区生态环境保护综合行政执法干部远程岗位培训暨执法大练兵强化培训班,全区各级生态环境执法机构相关同志(包含新转隶、岗位培训期满5年)共255人分两批参加了培训。

此次培训首次与生态环境部环境工程评估中心合作,采取网络直播的线上学习方式,师资阵容强大,培训覆盖面广,较好地解决了以往面授集中培训师资紧缺、培训范围小、培训经费紧张等问题。参训人员报名后,通过网上直播课堂,获取验证码即可随时随地进行学习,极大提高了培训覆盖面和基层生态环境执法人员的学习积极性,每天参训学员在线率均达100%。课程内容经前期广泛征集全区各级生态环境执法机构意见,紧密结合当前生态环境执法工作难点要点,既包含生态环境执法基础理论,也涵盖最新生态环境法律法规解读,典型行业生产工艺流程、排污节点及环境执法案例解析,拓宽了生态环境执法人员的工作思路,增强了打赢污染防治攻坚战的工作信心。同时,进一步提高了生态环境执法人员的证据意识、程序意识、执法责任意识,为实现生态环境执法规范化、精细化奠定了坚实基础。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印