当前位置: 首页 / 走进环保 / 机构职能 / 直属单位 / 自治区环境监察总队 / 综合信息

全区生态环境信访干部积极参加生态环境部信访投诉工作培训

来源:环境监察总队
作者:
发布时间:2020-08-29 17:40
浏览量:

为做好新形势下信访工作,全面提升信访干部理论水平和业务能力,努力打造一支素质过硬、勇于担当、充满激情的高素质环境信访工作“铁军”,8月28日生态环境部举办了“生态环境信访投诉工作培训班”。自治区生态环境厅信访工作领导小组办公室负责人和自治区“12369”环保举报受理中心全体人员,各地(州、市)生态环境保护局负责信访工作的领导和信访工作有关人员参加了此次培训。

培训采取网络直播的线上学习方式,参训人员报名后,通过网上直播课堂进行学习,全区共169人参加了培训,学员在线率达到100%。此次培训参训人员多、覆盖范围广、培训内容全,内容涵盖了“当前生态环境信访形势和信访投诉工作机制改革重点任务”“投诉举报12369系统运行中存在的问题及下一步工作要求”“生态环境领域的行政复议情况”“《关于实施生态环境违法行为举报奖励制度的指导意见》解读”等四项内容,对今后生态环境信访工作的有效开展具有很强的指导性和可操作性。培训中通报了2020年上半年“信访件办结”抽查工作情况,内蒙古、兵团、山东、新疆等地能积极开展举报办理情况自查工作,抽查比例高于10%,位于全国前列。

此次培训内容丰富、授课精彩,全区生态环境信访干部纷纷表示将以培训为契机,深入学习环境信访业务知识,进一步加强政治思想、作风纪律和业务能力建设,有效提升环境信访人员勇于担当、迎难而上等工作作风,全心全意为人民群众解决影响生产生活的突出环境问题,努力为全区生态环境保护工作做出自己的贡献。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印