当前位置: 首页 / 走进环保 / 机构职能 / 直属单位 / 自治区环境监察总队 / 环境保护法及配套办法 / 挂牌督办

关于不予解除伊犁新天煤化工有限公司煤制天然气项目突出环境问题挂牌督办的通知

伊犁新天煤化工有限公司:

  你公司《伊犁新天煤化工有限责任公司关于煤制天然气项目突出环境问题挂牌督办摘牌的请示》(新天安〔2018〕246号)收悉。我厅及伊犁州生态环境局分别对你公司挂牌督办事项整改情况进行了现场核查,经认真研究后认为:你公司挂牌督办的14项环保整改内容中废水暂存池及污水处理站恶臭气体密闭收集及生物除臭+光催化氧化装置、1.5万m3浓盐水暂存池、热电厂锅炉烟气超声波脱硫除尘一体化装置、酸性气备用硫回收装置四项与环评报告及批复要求不符,厂区内污染物在线监测设施安装不符合规范,不符合《自治区环保厅环境保护挂牌督办办法(试行)》相关规定,且仍然存在大气污染物超标排放问题。目前不具备解除挂牌督办条件,不予解除挂牌督办。

  现要求你单位认真对照《自治区环保厅环境保护挂牌督办办法(试行)》相关规定及《关于对伊犁新天煤化工有限责任公司煤制天然气项目突出环境问题进行挂牌督办的通知》(新环发〔2017〕113号)要求,逐项落实,确保完成整改任务。

  2019年4月17日

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印