当前位置: 首页 / 走进环保 / 机构职能 / 直属单位 / 自治区环境工程评估中心 / 综合信息

生态环境部对自治区区域空间生态环境评价暨“三线一单”初步成果进行调度研讨

来源:
作者:评估中心
发布时间:2020-01-16 10:52
浏览量:

 为落实全国生态环境保护大会和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,加快推动三线一单编制工作,2020年1月8日上午生态环境部在北京组织召开新疆“三线一单”初步成果调度研讨会。会议由生态环境部环境工程评估中心战略环评与规划评估部主任李元实主持,生态环境部环境影响评价与排放管理司规划环评处处长刘贵云、刘春艳、自治区生态环境厅环境影响评价与排放管理处自治区环境工程评估中心、新疆各编制单位和技术支撑单位共计五十余人参加会议。会议邀请来自各部委、高校的任景明、李彦武、李巍等共十三名专家进行审议治区生态环境厅副厅长马红军出席会议并发言介绍了新疆“三线一单”编制进展情况,随后专家自治区环境工程评估中心汇报的新疆“三线一单”编制初步成果进行了审议。

  专家对我区“三线一单”初步成果表示肯定并对下一步工作提出建设性意见:进一步强化水环境分析评价,明确水资源管控和绿洲生态环境关系,加强新疆生产建设兵团和地方“三线一单”成果统筹衔接,准确处理矿产资源开发与生态空间划定的关系等,对我区进一步结合国家最新要求完善细化“三线一单”提供了技术保障

  最后,刘贵云处长再次对我区取得的进展表示赞赏,并对2020年“三线一单”工作完成时限做出要求。

  下一步,我区将根据本次会议要求,进一步修改完善成果,结合新疆特色,充分与新疆生产建设兵团各地(州、市)统筹衔接,形成覆盖全区、“落地”到环境管控单元的“三线一单”,环评管理、排污许可、污染防治、生态保护等管理提供支撑。

字体:【大】【中】【小】
关闭 打印